遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>遵义之最

50多万针绣出《清明上河图》

2010年12月23日  来源: 仁怀市  作者:   遵义之最

 

      家住仁怀市的伍应芳花了2年时间,用50多万针绣出了《清明上河图》。她想拍卖这幅十字绣,并将拍卖所得用于慈善活动。
      “人物、桥梁、城墙、流水、老树栩栩如生,堪称绝品啊!”很多人看到伍应芳绣的《清明上河图》时,都竖起大拇指称赞。对于很多人来说,花2年时间,用50多万针绣出长6.52米,宽70厘米的《清明上河图》有点不可思议,但伍应芳做到了。
      伍应芳不爱逛街,自从学会绣十字绣后,她就经常一个人留在家里绣,为了节约时间,连锻炼身体也在阳台上进行。她说,自己很喜欢这种生活方式,比整天出去闲溜达有意义。
      伍应芳告诉记者,她以前也绣过十字绣,作品全部送人了。2008年,她买了这幅《清明上河图》。一天、两天……一绣就是两年;一针、两针……一绣就是50多万针,将《清明上河图》绣了出来。“绣了两年,虽然很辛苦,但从没想过放弃,现在成功了,有一种发自内心的喜悦和成就感。”伍应芳说。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号