遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>遵义年鉴

凤冈县召开全县乡镇志编纂暨《凤冈年鉴》(2017卷)组稿工作推进会

2017年02月13日  来源:   作者:凤冈县方志办   遵义年鉴

   120日,凤冈县召开乡镇志编纂暨《凤冈年鉴》(2017卷)组稿工作推进会。会议通报了2016年凤冈县地方志、年鉴工作开展情况,并对2017年年鉴组稿工作作了安排。凤冈县人大常委会副主任张源华,副县长笪娟,县政协副主席张福昌出席会议。张福昌主持会议。


  笪娟指出,乡镇志作为“一方之全史”,是记载一乡一镇区域范围内自然和社会诸方面的历史和现状的综合性著述,对繁荣地方经济、促进社会和谐发展、推进改革开放起着不可缺少的作用,是省、市、县三级志书的延伸和补充,希望各级各部门要进一步提高认识,充分理解新时期乡镇志编纂的重要性,担当起义不容辞的历史责任,精心组织,认真做好乡镇志编纂工作。

  笪娟指出,编纂出版《凤冈年鉴》,将为全县协调推进“四个全面”战略布局、贯彻“五大发展”理念、坚持红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地,有着重要的参考和借鉴作用。希望全县各级各部门要着眼全县发展全局,备加重视《凤冈年鉴》编纂工作,县地方志办公室要高标准、创新性地开展年鉴编纂工作,实时调度,按时推进各阶段工作,做到常编常新,确保《凤冈年鉴》(2017卷)年内出版;各单位主要领导要亲自审核把关年鉴组稿内容,确保提供全面、客观、翔实的资料;要做到按时交稿,杜绝拖交稿件,确保《凤冈年鉴》如期发行。

  会议举行了《凤冈年鉴》(2016卷)发行仪式,表彰了凤冈年鉴(2016)组稿先进单位和个人。


  各乡镇县直各工作部门(含驻凤单位)分管领导和《凤冈年鉴》组稿业务人员共200余人参加了会议。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号