遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>重要会议

《茅台酒志》省级评审会召开

2018年01月30日  来源:   作者:   重要会议

  2018年111日,中国名酒志文化工程——《茅台酒志》省级评审会在贵州省档案局三楼会议室召开。省方志办副主任归然主持会议,省方志办主任田洪,贵州省方志专家冯祖贻、范同寿、周声浩,省方志办业务三处处长吕勇、副处长林浩,业务一处副处长张劲松,遵义市方志办方志科科长叶正江,茅台集团公司档案馆馆长安国友及相关人员参加会议。

  会上,吕勇介绍《茅台酒志》编纂情况。叶正江介绍市级审稿情况并提出需要进一步修改完善的8个方面的意见。与会专家充分肯定了前期编纂工作取得的成绩,认为《茅台酒志》(送审稿)基础较好、资料较丰富、专志特点较突出,经过修改打磨后将成为贵州最具代表性、全国最有影响力和集知识性、宣传性、普及性、可读性为一体的名酒志,同时就志稿存在的记述主体定位不准、纲目设计欠合理、历史文化挖掘不够、特色亮点需进一步突出等问题提出具体修改建议。

  田洪要求,省志办相关处室要按照会议讨论结果形成志稿修改完善方案,明确修改人员、修改步骤及修改内容,茅台集团公司要为志稿修改提供保障;志稿修改工作要以中指组下发的名酒志文化工程编纂方案为指导,以评审会专家意见为指引,提升、充实、修改完善志稿,要牢记志书定位,围绕突出茅台国酒的名和特进行修改打磨,要紧扣名酒志文化工程参考篇目进行结构调整,志稿修改要立足回答茅台酒的前世今生、茅台酒为何是国酒、茅台酒有哪些特色、茅台酒的文化和精神有什么等问题。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号