遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>重要会议

中国名街志、名山志、名水志编纂工作研讨会召开

2017年07月05日  来源:   作者:方志中国   重要会议

2017年6月14—15日,中国名街志、名山志、名水志编纂工作研讨会在江苏扬州召开。本次会议由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主办,江苏省地方志办公室协办,扬州市地方志办公室承办。中指办副主任邱新立出席会议并讲话,江苏省地方志办公室主任漆冠山、扬州市副市长余珽出席会议并致辞。会议开幕式由四川省地方志工作办公室主任马小彬主持。

  本次会议的主题是对中指办拟订的《中国名街志文化工程实施方案》《中国名山志文化工程实施方案》《中国名水志文化工程实施方案》3个方案的讨论稿进行研讨,并交流部分地区专业志、特色志的编纂情况及经验。江苏省地方志办公室主任漆冠山、湖北省地方志办公室副主任司念堂、中指办专项工作室负责人王超分别主持研讨。

  会上,邱新立对大家在讨论中涉及的一些有争议性的问题进行了回应,强调了加强研讨的重要性,要求大家对3个方案实施中可能出现的操作性、技术性问题充分发表意见,对其中的参考篇目进行认真论证。中指办将认真消化、充分吸收各位专家和代表的意见与建议,力争将方案设计得更加科学合理。

本次会议共有来自全国10个省市的20多位方志界代表和专家学者与会。大家会前都提交了交流材料,并在会上踊跃发言,各抒己见。会议准备充分,交流开放,务实高效,既有实践经验的交流,又有理论方面的探讨;既有顶层及全面性问题的思考,又有具体篇目设计方面的建议;既有有利条件的分析,又有困难问题的反映。中指办将结合大家的意见建议,尽快修改完善3个方案,为中国名街志、名山志、名水志文化工程的正式启动做好顶层设计。 


 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号