遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>重要会议

绥阳县召开2017年地方志工作会

2017年03月20日  来源:   作者:绥阳县方志办   重要会议

32日上午,绥阳县2017年地方志工作会在县政府四楼二号会议室召开,会议总结回顾2016年地方志工作情况,安排部署了2017年工作任务。县人大常委会副主任宋应国,副县长蔡娜出席会议并讲话。

会议指出,地方志记载了一个地方自然演进和历史沿革的重要信息,蕴含着前人成败得失的宝贵经验和丰富智慧,是十分宝贵的文化财富。加快推进地方志事业发展,对于弘扬民族文化传统,发展文化生产力,提高文化软实力具有重要意义。

会议要求,各乡镇、各单位要高度重视地方志工作,要进一步强化组织领导,把地方志工作列入重要议事日程,及时研究解决地方志工作中的实际困难和问题,确保责任落实,措施到位。

会议强调,2017年,地方志工作要从年鉴编撰、乡镇志的资料收集组稿、部门志专业志的编撰、志书交换等方面入手,统筹推进全县地方志工作。届时,县地方志办将与县督查局一起,针对地方志工作特别是乡镇志编撰情况开展跟踪督查,对工作不作为、不得力的,督查局要予以通报,并纳入年度目标考核。

   下午,市地方志办年鉴科科长吴国庆对各乡镇和单位进行了年鉴撰稿专题培训。培训中,吴国庆从年鉴资料收集、组稿等方面进行了深入浅出的讲解。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号