遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>招商引资

黔货出山、遵义先行——遵义(上海)现代山地特色农产品招商座谈会在上海成功举行

2016年09月27日  来源:   作者:徐庆   招商引资

  9月12日,由遵义市人民政府、上海市商务委员会、上海市对外合作交流办公室、上海市普陀区人民政府主办,遵义市投资促进局、遵义市商务局、上海市普陀区商务委、遵义市政府驻上海办事处、遵义市对外合作交流办公室、遵义市农委、遵义市供销社、遵义市工商联承办的第二届遵义生态农特产品上海行系列活动遵义(上海)现代山地特色农产品招商座谈会在上海普陀区隆重举行。遵义市投资促进局在会上作了农特产品招商专题推介。

  上海市商务委副主任吴星宝,上海市普陀区人民政府副区长黄庆伟,遵义市委常委、市政府副市长、上海市第二批援黔干部联络组组长李忠兴出席会议。会议由遵义市政府副市长、工商联(总商会)主席(会长)李莲娜主持,上海市百联集团、农工商超市集团、光明食品集团、上海良友集团、联华超市、上海蔬菜集团、麦德龙、大润发、家乐福、沃尔玛、苏宁云商等多家500强企业、上海知名企业、遵义农业龙头企业负责人,遵义市直相关部门及县(市、区)政府负责人共计140余人参加了会议。

  遵义市委常委、副市长李忠兴在致辞中指出:三年来,沪遵双方交流往来频繁,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市长杨雄,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席吴志明等市领导先后莅遵考察调研,指导对口帮扶工作。据不完全统计,围绕遵义的资源禀赋、特色优势产业和千亿级新兴产业发展战略,两地社会各界往来近300批次,达成了项目建设、教育、医疗卫生、金融、人才培养、科技、司法、园区建设、高校合作等方面的众多共识。上海月星、上海复星、红星美凯龙、延华智能等多家500强企业投资遵义,累计签约项目68个,总投资335亿元,到位资金222亿元,已投产项目31个,取得了丰厚的回报。遵义与上海心手相连、山海情深;开放文明的新遵义期待大家去考察洽谈、投资兴业,在遵义这片美丽幸运的热土上播种希望,收获成功,共同创造更加美好的明天!

  遵义老村长食品有限公司、习水格林生态农业科技有限公司、遵义陆圣康源科技开发有限公司、播州区礼奇腌腊食品厂、贵州遵义黔辣苑食品有限公司、贵州竹乡鸡养殖有限公司分别与上海市农工商超市(集团)有限公司、上海农产品中心批发市场、上海黔货商贸股份有限公司、上海万有全集团有限公司、食行生鲜、上海六和勤强食品有限公司达成特色农产品购销合同。

  遵义市龙头企业黔茶联盟、黔老翁企业负责人在会上围绕遵义茶资源优势作了精彩推介,与会客商积极发言。会议现场同时展示了遵义农特产品和自然风光。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号