遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>重点工作

驻村干部召开村民代表大会审议新增精准贫困户

2017年05月02日  来源:   作者:李良其   重点工作

  423日,正安县庙塘镇茶台村召开村民代表大会,对新增精准贫困户进行审议。驻村第一书记张泽静、驻村干部李良其、茶台村支两委全体干部职工、村民代表等50余人参加会议。会议由茶台村党支部书记吕坤主持。 

  根据贫困户新增程序等有关要求,在前期村民小组推荐评议会议形成的推荐名单基础上,经过村支两委实地考察和开会商议,初步确定新增精准贫困户,并交全村党员评议后形成名单,并公示7天。驻村干部和村支两委干部入户填写了贫困户调查登记表,并召开村民代表大会审议新增精准贫困户。 

  吕坤在会上强调,要严格按照有关程序和要求识别精准贫困户,严格禁止“四有”人员混入贫困户系统,对已录入系统的贫困户进行回访,一旦发现不符合规定的一律删除。并介绍了贫困户新增和删除的程序。 

  茶台村村委会主任刘永钊在会上宣布了回访中发现的13户贫困户“四有”人员情况,介绍了拟新增的2户贫困户情况。 

  通过与会人员举手表决,一致通过新增坎底下组文祖强家和长村组骆弟华家为精准扶贫户,并于近期公示。向镇政府上报请示审核后经县级审核并公告批复录入贫困户系统,成为贫困户。 

  张泽静、李良其在会上对精准扶贫、同步小康有关工作的要求作了发言。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号