遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>规章制度

遵义市方志办退休干部定期走访慰问和情况通报制度

2018年07月10日  来源:   作者:   规章制度
   为搞好离退休干部管理工作,切实解决好老同志“两项待遇”问题,制定本制度。

一、政治待遇方面:

1按时组织老同志阅读有关文件,传达有关会议精神,参加有关会议和活动。做到至少每季度集中学习1次。

2切实加强离退休人员的思想政治工作,了解思想动态,有计划地组织开展积极健康有益的活动,为老同志“老有所乐、老有所学、老有所为”创造有利条件。

3要尽可能创造条件,让离退休党员参加党支部活动,过好支部组织生活,解决好老年人活动场所,并在经费上给予支持。

4坚持定期向老同志通报工作情况,每年不少于两次,并广泛征求老同志对方志工作的意见和建议。

二、生活待遇方面:

1每年老年节和春节期间,由单位领导带队,走访、慰问离退休老同志。

2按国家文件规定享受的各种待遇,做到及时兑现不拖欠。

3对老同志反映的问题,凡属合理要求,单位要在职权范围内积极主动地给予解决;不能解决或超出政策范围的要做好解释工作。

4离退休同志生病或住院期间,单位领导(或安排本办其他人员)负责到医院或家里看望,帮助其解决一些实际困难。


                                                                                                        遵义市地方志编纂委员会办公室

                                                                                                                 2018年7月

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号