遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>规章制度

遵义市方志办会议制度

2018年06月01日  来源:   作者:   规章制度
    (一)领导班子成员会议制度

1.会议内容为:传达贯彻中央、省、市的重大决策部署和重要会议精神,决定本办党的建设、事业发展、重要工作、内部管理与改革等方面的重要问题,按照干部管理权限和规定的程序,推荐、提名、任免干部,决定有关干部职工的奖惩,以及其他需要由领导班子成员集体讨论决定的重要问题。

2.会议由单位主要负责人主持,班子其他成员不能参加时,会议缓期举行;研究干部任免、奖惩、人事调动等重要议题时,班子成员必须全部到会方能研究决定。

3.领导班子成员会议,由综合科科长担任记录。综合科要认真抓好议定事项的落实,并将贯彻落实情况及时报告分管领导。

(二)支委会议制度

1.支委会由支部书记主持,支委委员参加。特殊情况可以扩大到本办党员列席会议。

2.支委会原则上每月召开1次,特殊情况可提前或推迟召开。

3.支委会的主要内容:贯彻、落实党和国家的路线、方针、政策和各级党委、政府的决定和工作部署;研究本单位精神文明建设、思想政治工作、单位党风廉政建设等重大问题;研究落实支部“三会一课”、民主评议党员、组织发展等党务工作;研究需要支委决定的其他事项。

4.支委会由支部组织委员负责记录,并收集、保存相关资料。

(三)主任办公会议制度

1.主任办公会由单位主要负责人主持,副主任(含助理调研员)、科室负责人参加。

2.主任办公会原则上每月召开1次,特殊情况可不定期召开。

3.主任办公会内容:研究处理本单位日常业务,听取和通报各科室工作情况,安排、部署当前主要工作及下一步工作。

4.主任办公会由综合科负责人记录,并办理相关事项。

(四)业务工作会议制度

1.涉及全市确须召开的专业性业务工作会议,由本办专题上报市政府批准后方能召开。

2.会议的内容、时间、地点、参会人员等,由主任办公会议决定,由综合科负责安排会务。

3.由综合科根据会议规模和会期,编制会议开支预算报告,经有关领导批准后执行。

4.业务工作会议的安排、布置及资料准备,主要由业务科及其分管领导负责。

5.业务工作会议要坚持精简效率的原则,可开可不开的会议可以不开;

能以文件、明传、电话通知的内容不召开会议;必须开的会议,要做到会期短,人员少,效率高。 

(五)民主生活会制度

1.领导班子民主生活会,原则上一年召开一次,上级组织、纪委部门另有安排的,按上级安排执行,由班子主要负责人主持召开。

2.召开领导班子民主生活会,必须事前做好准备,做到主题明确、重点突出、针对性强、有书面发言材料。

3.班子成员要端正态度,以党的事业为重,从大局出发,以对同志负责的精神,认真开展批评与自我批评,切实解决突出问题,保证民主生活会的质量。

4.对干部群众反映的突出问题,要制定明确的整改措施,责成有关人员具体负责督促和落实,班子成员、特别是班长,要以身作则,带头改正。

5.民主生活会上反映出的问题,要在适当范围内向党员和群众通报,接受群众监督。同时,及时向上级组织、纪委等部门书面汇报

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号