遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>规章制度

遵义地方志网站网络安全排查制度

2018年01月30日  来源:   作者:   规章制度

  根据遵义市大数据办《关于做好政府网站信息与网络安全工作的通知》,为做好遵义市地方志网站信息与网络安全工作,加强网络安全隐患排查,有效防范、控制和抵御政府网站信息与网络安全风险,提高全市政府网站安全防护水平,确保全市各级政府网站正常运行,特制定本制度。

  第一条  实行定期排查制度,由单位分管领导牵头,会同网站管理员每月开展一次网络安全排查。

  第二条  实行常态化排查制度,由负责网站工作的同志每天坚持读网制度,发现问题及时处理,不能处理的联系网站维护技术人员处理。

  第三条  网络安全隐患排查的主要内容包括防火墙、信息链接等信息技术是否安全,以及网站内容涉及的政治、保密、敏感话题等重要内容。

  第四条  全办人员有责任对网站信息安全和网络安全负责,发现隐患应及时告之网站负责人,以便及时排查,确保网站正常运行。

  第五条  本制度自制定之日起施行。

     

                                                                                                              遵义市地方志办

                                                                                                               2017年9月28日

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号