遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>规章制度

遵义市地方志办公室党风廉政建设责任制

2016年08月05日  来源:   作者:   规章制度

  根据中央及省、市党委、政府关于党风廉政建设责任制的规定和实施办法,结合本单位的具体情况,特制定本责任制。 

  1.单位一把手对本单位党风廉政建设负总责,副职及党支部纪检委员协助单位一把手抓好此项工作。 

  2.采取切实有效措施,切实加强广大党员,特别是党员领导干部党风廉政建设教育,筑牢思想防线。坚决制止、及时查处直接管辖范围内发生的明文禁止的不正之风,及时处理和上报上级交办的党风廉政建设责任范围内有关事项和结果。 

  3.认真贯彻落实中共中央颁发的《党政领导干部选拔任用工作条例》。在选拔任用干部上,带头认真执行条例,自觉接受广大干部职工的监督和上级组织的检查。 

  4.负责组织干部职工认真学习、贯彻执行上级关于党风廉政建设责任制的有关规定,并将个人党风廉政建设有关情况纳入年度工作目标考核。 

  5.按时召开党员领导干部专题民主生活会,认真贯彻执行个人重大事项报告制度,按规定及时上报个人收入情况和家庭有关重大事项。 

  6.严格执行上级在用车、购房、使用通讯工具等方面的关规定,严禁公款消费、吃喝玩乐或外出旅游。 

  7.严格执行财经纪律和各项规章制度,管理和使用好各项经费,勤俭节约,杜绝浪费。 

  8.坚持开展一年一度的领导班子成员述职述廉以及“下评上”活动,接受广大干部、职工的监督。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号