遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>政务信息公开>规章制度

遵义市方志办卫生、安全制度

2006年09月19日  来源: 市方志办  作者:   规章制度


                          遵义市方志办卫生、安全制度
 
        为创建良好的学习和工作环境,保证本单位财产及档案资料安全,维护正常的学习和工作秩序,制定本制度。
 一、卫生制度
 1.办公室内的清洁卫生要做到窗明几净,书籍资料摆放整齐有序,桌椅干净,地面无灰尘,符合卫生检查要求。
 2.每间办公室至少每周用拖把拖一次地板。两人以上共用的办公室,由该办公室的同志共同协商、轮流值周共同打扫,维护好室内卫生。
 3.会议室及公共区域的清洁卫生实行轮流值周制,要求至少每周用拖把拖一次地板,抹一次桌椅,并负责保持清洁,妥善处理电器等物品。
 二、安全制度
 1.全体职工要增强安全防盗意识,采取切实有效措施,确保单位及个人财物安全。因人为因素造成的安全事故,由个人承担相应责任。
 2.下班时要注意检查门窗、抽屉、电器是否关好,发现门窗、电源存在安全隐患时要及时报告,立即找人维修。
 3.下班时要将文件特别是重要文件锁进抽屉里,不能搁在桌面上,以确保档案资料安全。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号