遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>县区方志信息>正安县

《正安县流渡镇志》初审会召开

2017年05月03日  来源:   作者:正安县方志办   正安县

  4月28日,流渡镇召开《正安县流渡镇志》初审会议,县档案局(史志办)副局长王桂芹、乡镇志督修袁家学和《正安年鉴》编辑部相关人员出席指导会议。

  会上,《流渡镇志》编纂委员会执行主编郑传新汇报镇志编撰工作情况。《流渡镇志》编撰工作于2015年11月启动,坚持“党委领导,政府主持,村、部门参与,人民支持,专业编纂”的编纂方案,通过资料收集、整理,文稿的组织、修改与校对,查档案、搞调查、走访、发函、口述整理,历时14个月,于2017年1月完成初稿,18篇、77章、338节,68万字,穿插各种图照150余幅,计数69万余字。    

  袁家学、谭龙光分别对《流渡镇志》进行总体评价,认为志书资料全面客观,内容丰富,能突出流渡的地方特色、行业特色和时代特色。同时,根据志书的审查验收办法和版式要求,围绕志书的政治观点、体例、结构、图、表运用、文字表述、版式质量规定,以及具体内容和重大历史问题等多个方面,从政治性、资料性、科学性上进行点评,对该志稿提出了修改意见。


  王桂芹对镇党委政府高度重视、全镇上下的协调配合,使《流渡镇志》编纂工作走在全县前列予以充分肯定。要求《流渡镇志》编纂委员会按照本次会议提出的建议、意见修改打磨志稿,高质量、高标准编修好这部镇志,进一步推动全县镇志编纂工作。流渡镇党委书记骆科宪要求编辑成员要详细梳理各位初审人员提出的意见和建议,认真加以吸收和消化,加强后期修改打磨,确保《流渡镇志》按时出版。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号