遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>图片新闻

驻村日志:开展节后安全生产工作巡查

2018年10月12日  来源:   作者:李良其   图片新闻

  10月8日,国庆节刚过,下了几天雨的茶台村到处是泥水,因担心积水会冲毁公路、民房,市方志办驻村干部李良其村党支部书记陈勇、村委会副主任王维江组成巡查组庙(堂)木(耳)公路茶台村沿线检查安全生产工作。 

  驻村工作组一行到公路主干道及支路巡查,发现茶台村邹村组与张村组交界处通组公路路基塌方,随即寻找树枝、破布等制作路障,提醒来往车辆注意安全行驶,并通知庙塘镇有关部门及时处理。

                                                   

  在村花椒基地,巡查组发现由于雨水冲刷导致泥土堆积在产业路路面,来往车辆将泥土碾压成深沟,影响了道路安全,李良其等人寻找树枝,石块等对深沟进行填埋,确保来往行人安全通过。 

                                           

  在长村组板子台大桥旁,李良其一行走访了正在新建楼房的群众,嘱咐他们要注意安全生产并严格按照《公路法》的有关规定,禁止在乡道公路边沟外缘5米之内动工修建建筑物,确保公路边沟外缘建筑物边缘间距不少于5米。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030002001076号