遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>图片新闻

市方志办到茶台村开展计生“三结合” 帮扶活动

2018年04月27日  来源:   作者:李良其   图片新闻

  根据遵义市人口和计划生育领导小组办公室《关于做好2018年市直单位计划生育“三结合”帮扶工作的通组》(遵市人领办〔2018〕1号)文件精神,2018年4月23日,遵义市地方志办公室到正安县庙塘茶台村开展计划生育“三结合”帮扶活动。


  正安县庙塘茶台村是市地方志办公室同步小康驻村工作所在村,庙塘集镇3千米,面积15平方千米,耕地面积3000亩有17个村民小组780户3986人,其中建档立卡贫困户275户1236人,已脱贫2211046人,未脱51户190人按照县委县政府要求和茶台村实际情况,预计2018脱贫出列。

  驻村干部李良其向计生“三结合”帮扶的10户贫困户介绍了遵义市地方志办公室基本情况,要求他们除遵守国家计生政策外,还要遵守有关法律法规,多学习法律知识,做知法守法懂法用法的人。

  随后,李良其代表市地方志办公室向10户贫困户发放帮扶资金3000元,鼓励他们发展生产,搞好生活,早日脱贫困致富。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号