遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>图片新闻

务川自治县举办乡镇(部门)、村志编纂工作业务培训班

2016年03月29日  来源:   作者:务川自治县方志办 田素红   图片新闻

  326,务川自治县乡镇(部门)、村(居)志编纂工作业务培训会在行政中心一楼会议大厅召开。全县15个乡镇、53个县直部门分管领导和全县各级志稿编撰人员及县地方志办公室全体干部共170余人参加了会议。会议由务川自治县地方志办公室主任谢启位主持。 

  培训会邀请遵义市地方志办公室主任刘作会,副主任周远德进行专题业务培训。周远德根据志书体裁特点对(部门)、村(居)志编纂资料的搜集与整理、篇目的设计、如何撰稿以及序的编写、概述的编写、图表照的应用等方面进行全面系统讲解,同时针对性地对务川自治县的乡镇志参考篇目作适当、合理性的调整。 

  谢启位指出,此次培训会得到县委、县政府高度重视,得到市方志办大力支持,培训会获得圆满成功。为确保务川自治县乡镇(部门)、村(居)志编纂工作顺利推进,要求各修志责任单位要严格按照各自编纂工作方案健康有序推进修志工作,明确各乡镇可申请免费领取我县首轮《务川仡佬族苗族自治县志》和二轮《务川仡佬族苗族自治县志》各1本,以便查阅史实,同时可免费查阅各类档案资料及参考书籍。县方志办还编印发放了210份《务川自治县乡镇村(部门)志编纂工作资料选编》,方便编纂人员解读地方志政策法规、编修志书相关规范和工作要求,以达到提高撰稿人员业务水平,依法编纂志书的目的。 

  县政府办主任科员陈黔林受分管副县长全进的委托作了讲话。此次培训会以会代训,标志着务川自治县乡镇(部门)、村(居)志编纂工作进行实质性工作阶段。 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号