遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>图片新闻

《遵义县志·农业志》出版发行

2015年08月04日  来源:   作者:遵义县方志办 李麒麟   图片新闻
    6月,由遵义县农牧局组织实施,原农业办公室(扶贫开发办公室)、县农业局、县农业机械事业局、县烟草专卖局(公司)、县辣椒产业办公室、县气象局共同承编。宋德左总编,朱家林、王芳、舒东顺、张开华、文凌为副总编,中国文化出版社出版,四川世纪文采文化传播有限公司装帧设计,成都春晓印务有限公司印刷的《遵义县志·农业志》出版。这是遵义县出版的第一部记述遵义县农业情况及农业工作方面的专业志书。

  《遵义县志·农业志》上限不限,第一章下限为201012月底,其余各章下限至2009年底,彩页下限至成书之前。 

  《遵义县志·农业志》采用章节体,卷首设彩页、序、凡例、概述、大事记;卷尾设人物、编后记,正文共851节,约72万字。全面、系统、准确记叙了遵义县农业情况及农业工作等方面的历史和现状。 

  《遵义县志·农业志》由编写人员集思广益、广征博采,历时六载编纂而成。该书政治观点正确,资料翔实丰富,体例符合志书要求,篇目结构合理,语言朴实简练,文字表述通畅,客观真实反映了遵义县人民开发利用和保护农业资源的历史和现状具有鲜明的时代特色和地方特点,具有较强可读性。是一部帮助读者了解遵义县农业生产和农业工作情况的宝典。必将为遵义县农业工作及全县经济社会的发展进步作出有力的贡献。 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号