遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

《正安县供销合作志》复审会议召开

2019年01月31日  来源:   作者:陈启群   热门话题

  2019130日,《正安县供销合作志》复审会议在县供销社会议室召开。参会人员有县乡镇(部门)志评审小组人员谭龙光、罗遵义、郑传新、陈启群,县供销社分管修志领导陈正喜及《正安县供销合作志》编辑部全体人员。会议由县档案局局长、史志办主任陈忠余主持。 

  会上,主编张绍喜对修志和初审后的修改情况作了简要介绍:《正安县供销合作志》于20163月正式启动。 20187月完成初稿,928日召开了志稿初审会,11月完成复审稿。 

  县级评审人员分别对志稿作了详细评审,陈忠余宣读了县地方志编纂委员会办公室综合评审意见和建议。总体认为:该志稿符合体例要求、篇目设计较为科学合理、章下引言很有特色、观点正确、文风朴实、资料丰富、记述规范,是一部质量较高的志稿。同时指出存在的问题和不足,重点有:前插彩页历史厚重感欠缺,人名、地名不准确和用字不统一,表格不规范,计量单位不统一,大数字未作处理,章节目中有父子同名情况等。要求补充供销网络图和历史照片,核准人名、地名,部分框架作调整,处理好计量单位、大数字、表格等方面存在的问题。 

  县供销社副主任陈正喜和主编张绍喜表示,一定会充分吸纳评审意见和建议,对志稿精心修改打磨,争取修出一部高质量的部门志。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030002001076号