遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

驻村日志:召开夜间群众会

2018年09月27日  来源:   作者:李良其   热门话题

  为推进花椒产业管护工作、生态环境保护工作和计划生育工作,9月25日晚,茶台村驻村干部李良其、村党支部书记陈勇到张河组、瓦窑组召开组夜间群众会,正安县物资公司驻村作战队成员、村干部陈红梅,张河组、瓦窑组群众共30余人参加会议。 

  花椒产业是庙塘镇三大支柱产业(花椒产业、烤烟产业、方竹产业)之一,是茶台村重要的新兴产业。陈勇对花椒产业管护工作作出要求,一是要加强秋季管护,做好花椒施肥、压枝、除草工作;二是要按时参加村里组织的技术培训会;三是要配合花椒技术员开展调查。 

  生态环保工作是当前重点工作,国务院环境督查组最近在正安督查,驻村干部李良其要求与会群众要保护好茶台的生态环境,严禁乱烧乱倒。一是要加强垃圾倾倒管理,二是要及时关注茶台河水质情况,三是要勤于打扫卫生,保持屋里屋外干净整洁。 

  计生工作是民生工作,陈勇、李良其在会上强调,一是不要违反计划生育有关法律法规,二是符合条件的计生对象要积极响应优生优育等政策,三是违反计生政策要受到相应的处罚。 

  会上还强调了安全生产工作、农村人居环境整治工作。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号