遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

驻村日志:宣讲省委十二届三次全会和 市委五届五次全会精神

2018年08月09日  来源:   作者:李良其   热门话题

  8月6日,茶台村在村委会为民服务楼二楼会议室召开省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神宣讲会。分管副镇长、村脱贫攻坚作战队队长魏威,驻村第一书记陈祥华,驻村干部李良其,村党支部书记陈勇,村委会主任刘永钊及村支两委及作战队成员干部、村民代表共30余人参加会议。

  会上,魏威、陈祥华、李良其、陈勇、刘永钊等先后对省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神进行宣讲,进一步传达党的十九大精神。

  会议指出,省委十二届三次全会,是在我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次非常重要的会议。全会专门研究脱贫攻坚工作,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,出台了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,充分彰显了省委同以习近平同志为核心的党中央对标看齐的高度自觉,体现了省委团结带领全省各族干部群众向脱贫攻坚发起总攻、誓夺全胜的坚强决心;市委五届五次全会站位全局、放眼未来、顺应大势作出了建设黔川渝结合部中心城市的重大战略部署,事关全市经济社会发展大局,是对脱贫攻坚工作的提升和进一步的延续、巩固,这一重大战略部署与脱贫攻坚工作有着密不可分的内在关系。

  会议强调,要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不惧辛劳、克服困难、扎实工作,在苦干实干中狠抓落实,在苦干实干中破解难题;找到当前脱贫攻坚工作的着力点和突破点,进一步压实责任,细化方案、强化调度、节节推进,紧盯目标任务,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。要围绕产业扶贫、完善基础设施建设、易地扶贫搬迁、技能培训等重点,进一步抓好脱贫攻坚工作,切实帮助群众解决好生产生活中面临的困难和问题,以更加扎实、更加有效的举措,积极投身到脱贫攻坚的“主战场”中去。 

  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号