遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

冀祥德听取遵义市地方志工作汇报

2018年04月13日  来源:   作者:方志中国   热门话题

  2018年4月12日下午,遵义市地方志办公室主任陈灼,遵义市新蒲新区党工委委员、遵义市软件园区管委会副主任石崇军一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作,中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席专题汇报会并讲话。


  冀祥德首先对陈灼、石崇军一行的到来表示欢迎,他在听取汇报后指出,遵义市方志办工作严谨细致、认真务实,卓有成效,组织沙滩村申报“中国方志之乡”是地方志机构主动作为,为当地经济社会发展增光添彩,为当地党委政府中心工作服务,拓展地方志功能、扩大地方志影响的重要举措,值得充分肯定。

  冀祥德对沙滩村申报“中国方志之乡”下一步工作提出三点要求。一是提高认识。他指出,习近平总书记高度重视修史修志,地方志事业迎来了千载难逢的发展机遇。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,遵义市方志办要以此为契机,把打造“中国方志之乡”和助力乡村振兴结合到一起,充分认识打造“中国方志之乡”的重大意义。二是组织论证。要积极组织重量级专家对沙滩村申报“中国方志之乡”的可行性进行论证,在广泛调研、深入分析、充分论证的基础上形成科学系统的书面报告并逐级上报至中指办。三是认真筹备。要制定具体方案计划、明确工作重点,积极组织推进,争取把沙滩村打造成一个具有标杆性、典型性、引领性的“中国方志之乡”。他还就《四渡赤水志》《花茂村志》《遵义红军街志》《沙滩村志》的编纂工作提出具体意见。

  陈灼主要从组织沙滩村申报“中国方志之乡”、国家方志馆沙滩分馆筹备工作、细化落实《四渡赤水志》《花茂村志》《遵义红军街志》《沙滩村志》编纂任务等方面进行汇报。石崇军从遵义市新蒲新区情况、申报“中国方志之乡”工作进展情况以及建立地方志学术中心、加强信息化建设等方面进行补充汇报。

  (武斌摄影)

  (中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:遵义市人民路市政府行政办公中心二楼 电话:0851-23119356 黔ICP备05002612号