遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

凤冈县委常委、统战部部长周宗琴调研指导凤冈档案方志工作

2018年04月09日  来源:   作者:凤冈县方志办 彭洪波   热门话题

  3月27日,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴莅临县方志办调研指导工作,县方志办相关负责人陪同调研。

  周宗琴来到实物档案馆,查看了实物档案及馆藏环境,该馆档案征集工作给予了充分肯定,认为馆藏的古近代“三农”用具及像章、票据、老照片、民俗实物档案具有地方特色,对保存和记录历史发展变迁、推动社会和谐发展起到重要作用。方志办负责人详细介绍了现有的实物档案情况、征集工作进展、工作思路等。

  周宗琴指出,实物档案的征集工作要做细做好,结合统战工作,发动统一战线力量,争取征集更多更有价值的实物史料。要认真策划好捐赠者荣誉证书的制作、颁发工作,进一步加大宣传力度和社会影响力。同时,希望广大档案方志工作者以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为建设美丽幸福凤冈贡献智慧和力量。 

  据悉,凤冈县实物档案馆设置为耕读、兵器、工匠、文体、医俗、章牒、通信板块,自去年11月以来采取征购捐赠、寄存、复制、移交等多种形式和措施,广挖渠道,并通过发征集通知上门征集的方式,获得了大量珍贵实物档案,极大地丰富了馆藏,提升了馆藏品位,也更好地发挥了实物档案的可研价值和直观作用,并通过爱国主义教育基地平台对外展示,进一步达到存史资政、教化育人目的。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号