遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

刘玉宏到遵义市汇川区、仁怀市调研方志馆建设工作

2017年09月27日  来源:   作者:方志中国   热门话题

  2017年9月16日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)副主任刘玉宏到遵义市汇川区、仁怀市调研方志馆建设工作,贵州省地方志办公室主任田洪陪同调研。

在遵义市汇川区,调研组一行现场参观了刚新建落成正在布展中的汇川区方志馆。通过现场参观和听取情况介绍后,刘玉宏指出,汇川区地方志机构是地方志部门和档案部门合署办公,在布展设计中,要合理处理好地方志展览和档案展览二者之间的关系,同时也要高度重视对党史和地方史的展览设计,加强对馆藏资料的收集、整理工作。

在遵义市仁怀市,调研组一行实地参观了仁怀市方志馆,了解了仁怀市方志馆在展览设计、日常维护等方面的情况,并听取了仁怀市地方志办公室领导班子的工作汇报。针对汇报过程中仁怀市地方志办公室领导班子反映的目前工作中遇到的困难与问题,刘玉宏现场进行了解答,并指出在下一步工作中,贵州省地方志办公室、遵义市地方志办公室在业务方面要做好帮扶工作。 

  调研过程中,刘玉宏对汇川区、仁怀市在开展地方志工作特别是在方志馆建设方面作出的成绩表示肯定,并向汇川区、仁怀市两地的地方志工作者介绍了中指办近年来的工作规划,希望两地的地方志工作者能够齐心协力,共同为全面推进地方志事业转型升级贡献力量。 

  (中国地方志指导小组办公室人事处 范永恒) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:遵义市人民路市政府行政办公中心二楼 电话:0851-23119356 黔ICP备05002612号