遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

【创文专题】创建全国文明城市知识问答(二)

2017年09月25日  来源:   作者:市方志办   热门话题

  6.近年来遵义市涌现的“道德模范”“身边好人”“时代楷模”典型代表人物分别有哪些?

  “道德模范”代表老红军李光,“时代楷模”代表当代愚公黄大发,“身边好人”代表遵义义工卓先顺。

  7.社区未成年人活动场所是指哪些?

  四点半学校、家长学校、社区少年宫、社区文体场地、社区心理健康辅导室等。

  8.什么是志愿服务?怎样参加志愿服务活动?

  志愿服务是指利用自己的时间和技能为邻居、社区、社会提供无偿帮助的行为,也就是大家熟悉的“遵义义工”。

  两种途径可以成为一名光荣的“遵义义工”志愿者:

  一是通过“志愿遵义”网上系统注册;二是直接到遵义市义工联合会报名。

  9.你身边的哪些活动属于精神文明创建活动?

  观看或参加各种节日活动、广场舞、文娱活动、知识讲座、各类比赛等都属于精神文明创建活动。

  10.我市开展的家风、家教、家庭建设的主要活动是?

  寻找最美家庭

  开展创建文明家庭活动

  征集好家风、好家训活动

  11.家庭教育的主要对象是?

  家长

  12.开展家庭教育指导工作的主要目的是?

  未成年人营造健康成长的家庭环境

  帮助家长树立科学的教育理念

  推进家庭教育、学校教育、社会教育三结合网络形式

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:遵义市人民路市政府行政办公中心二楼 电话:0851-23119356 黔ICP备05002612号