遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

省方志办副主任梁贵钢到遵义开展地方志事业发展立法调研

2017年07月26日  来源:   作者:文/黄坤利 图/邱洪   热门话题

  726日,贵州省地方志办公室副主任梁贵钢、政策法规处副处长黄之贵、业务四处副处长陆震、政策法规处副主任科员吴转宁一行到遵义,就全省地方志事业发展立法有关事项进行调研。遵义市地方志办公室副调研员、年鉴科科长吴国庆,方志科副科长黄坤利,以及红花岗区、汇川区、播州区方志办有关同志参加调研座谈会。 

  梁贵钢主持调研座谈会,并对此次调研目的、意义和内容进行说明。现行《贵州省地方志工作规定》于2008年颁布实施,部分条款已不适应当今方志工作的发展需要,亟需进行补充、修订和完善,为推动全省地方志事业科学发展,总结二轮修志工作经验,为三轮修志作准备,经省政府批准同意,已将《贵州省地方志工作条例》列入省政府二类立法计划,为做好立法前期准备工作,决定开展此次调研。

  调研座谈会上,与会人员结合工作实际,围绕现行《贵州省地方志工作规定》存在的问题、需要补充和修订的地方,并就地方志工作机构、人员、经费和体制、机制方面的问题进行交流发言,为此次调研活动提供参考。

    调研座谈会后,遵义市地方志工作分管副市长李莲娜,市方志办主任陈灼与调研组一行进行了座谈交流。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号