遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页 |遵义概况 |遵义地情 |遵义年鉴 |大事纪要 |名胜古迹 |人物述林 |遵义市志 |专志内容 |理论研讨 |县区(市)方志信息 |依申请公开
  当前位置:首页>热门话题

刘作会调研凤冈县地方志馆建设工作

2016年04月05日  来源:   作者:凤冈县方志办   热门话题

  325,遵义市地方志办公室主任刘作会、副主任周远德到凤冈县调研地方志馆建设工作。凤冈县人大常委会副主任张福昌,凤冈县地方志办公室负责人甘莲大等陪同调研。 

  刘作会一行实地参观了凤冈县方志馆建设场地,听取了工作人员对方志馆布展设计思路的介绍。刘作会对场馆建设工作给予肯定,对布展设计规划提出具体要求:第一,定位要准确。要尊重历史,经得起历史的检验,完美展现凤冈对外形象,要比较完整地反映凤冈经济社会的发展脉络。第二,设计要到位。凤冈历史文化底蕴深厚,要在有限的空间里展现凤冈历史上重要、辉煌的时期,做好这篇文章,需要精心设计、反复推敲,方案要广泛征求专家学者意见,充实方志馆布展内容。第三,内容要突出。方志馆的布局要跳出方志来看凤冈,要站在凤冈历史文化的制高点来看凤冈,充分反映凤冈的历史文化内涵。第四,建设要加快。要借鉴外地经验并结合本地实际,齐心协力,加快方志馆建设步伐。 

  张福昌强调,凤冈县方志馆是县委、县政府在文化建设方面的一项重要工作,是集中展示凤冈县光荣历史、辉煌业绩、优良传统的重要载体,是教育广大党员和社会各界不忘过去、珍惜现在、开创未来的必要平台,一定要规划好、设计好。县方志办要在41日前拟定好方志馆布展方案,方案要集思广益、开拓思路、突出主题,做好展馆设计、文脉布局和内容展示三篇文章,反映出凤冈深厚历史积淀和悠久文化脉络,弘扬和传承好城市的人文精神。 

  县方志办负责人表示,县方志办将认真贯彻落实领导指示,按时完成方志馆布展设计方案送审工作,争取早日建成投入使用,更好地发挥存史资政育人、服务社会公众的作用。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:黄坤利 
 
隐 私 声 明           建议提案           联 系 我 们          站内搜索
 
遵义市地方志办公室 版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼 电话:0851—27613312 黔ICP备05002612号